terça-feira, 17 de junho de 2008

SOPA DE TRIGO


Ingredientes:

- 1 chávena de trigo
- 1 chávena de feijão seco (Catarino)
- 300 grs. de carne de porco com gordura ou toucinho entremeado
- 4 batatas médias
- 1 talhada de abóbora
- 1 batata doce


Modo de Preparar:

De véspera, põem-se de molho, em água fria, o trigo e o feijão. No dia seguinte, levam-se a cozer em água, o trigo, o feijão e a carne de porco. (Esta tem de ter obrigatoriamente, gordura e febra). Estando também cozido, juntam-se as batatas e a abóbora cortadas aos quartos e a batata doce inteira. Antes de servir, retira-se a carne, corta-se aos bocadinhos e introduz-se novamente na terrina. A batata doce serve-se à parte. Esta sopa fica grossa, mas com caldo. A carne de porco pode ser ou não salgada. Se for salgada, deve demolhar-se durante algumas horas.

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