Ingredientes:
- ½ kg de bacalhau (um ou dois)
- 4 cebolas
- batatas q.b.
- 2 dl de azeite
- 1 colher de sopa de vinho branco
Modo de Preparação:
1º: corta-se o bacalhau, depois de demolhado, aos quadrados pequenos. Ferve-se 2 minutos e retira-se do lume.
2º: colocam-se as cebolas, depois de cortadas em rodelas finas, ao lume com o azeite, deixando cozinhar lentamente. Enquanto fritam, regam-se com o vinho branco ou água se for necessário.
3º: deitam-se os cubos de bacalhau na cebola e deixam-se cozinhar mais um pouco.
4º: fritam-se as batatas, mal fritas, em porção igual à do bacalhau.
5º: prepara-se o seguinte molho:
MOLHO – Ingredientes:
- 7,5 dl de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha
- 4 ovos
- 200 grs de natas
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
Modo de Preparação:
Leva-se ao lume um tacho com a margarina, a derreter; adiciona-se a farinha e mexe-se; junta-se o leite quente devagar e continua-se a mexer. Retira-se o molho do lume, junta-se as gemas previamente batidas e por fim, as claras em castelo.
Misturam-se as batatas com o bacalhau e o molho.
Deita-se tudo num pirex ou num tabuleiro e cobre-se com as natas, vai ao forno quente a alourar e estufar.
Serve-se quente.
- ½ kg de bacalhau (um ou dois)
- 4 cebolas
- batatas q.b.
- 2 dl de azeite
- 1 colher de sopa de vinho branco
Modo de Preparação:
1º: corta-se o bacalhau, depois de demolhado, aos quadrados pequenos. Ferve-se 2 minutos e retira-se do lume.
2º: colocam-se as cebolas, depois de cortadas em rodelas finas, ao lume com o azeite, deixando cozinhar lentamente. Enquanto fritam, regam-se com o vinho branco ou água se for necessário.
3º: deitam-se os cubos de bacalhau na cebola e deixam-se cozinhar mais um pouco.
4º: fritam-se as batatas, mal fritas, em porção igual à do bacalhau.
5º: prepara-se o seguinte molho:
MOLHO – Ingredientes:
- 7,5 dl de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha
- 4 ovos
- 200 grs de natas
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
Modo de Preparação:
Leva-se ao lume um tacho com a margarina, a derreter; adiciona-se a farinha e mexe-se; junta-se o leite quente devagar e continua-se a mexer. Retira-se o molho do lume, junta-se as gemas previamente batidas e por fim, as claras em castelo.
Misturam-se as batatas com o bacalhau e o molho.
Deita-se tudo num pirex ou num tabuleiro e cobre-se com as natas, vai ao forno quente a alourar e estufar.
Serve-se quente.
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