terça-feira, 17 de junho de 2008

ESPARGUETE À BOLONHESA


Ingredientes:

- 750 grs de carne moída
- 1 kg de esparguete
- 2,5 l de água
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de margarina
- 2 cebolas pequenas
- 2 tomates
- 250 grs de salsichas frescas
- alho, louro, sal q.b.
- vinho branco q.b.


Modo de Preparar:

Descasque e pique a cebola. Junte o alho, a gordura e o tomate. Deixe alourar e depois passe por um passador, juntando a água necessária. Logo que levante fervura, junte o esparguete inteiro e com o apoio de um garfo, solte-o para que não se colem uns aos outros.
Tapa-se o tacho, reduzindo o lume e logo que o líquido esteja absorvido, apaga-se o fogão.

Modo de Preparar o Molho com a Carne Moída:

Descasca-se a cebola, corta-se às rodelas e junte o tomate, o alho, o louro, a gordura e um pouco de água e deixe cozer.
Depois de estar cozido, retira-se o louro e passa-se por um passevite. Junta-se de seguida a carne moída, o miolo das salsichas frescas, o vinho e o sal. Coloca-se a tampa do tacho e deixa-se cozer em lume brando.
Na hora de servir, coloca-se o esparguete na travessa e por cima a carne moída. Decora-se a gosto.

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