terça-feira, 17 de junho de 2008

BACALHAU À ZÉ DO PIPO


Ingredientes:

- 4 postas de bacalhau
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 cebolas
- sal, pimenta, louro, leite, molho de maionese, puré de batata q.b.


Modo de Preparar:

Põe-se o bacalhau de molho de um dia para o outro e coze-se em leite. À parte, na frigideira, deita-se a cebola cortada às rodelas finas, a margarina e o azeite. Tempera-se com sal e pimenta. Deita-se a folha de louro e um pouco de leite onde se cozeu o bacalhau. Coloca-se o bacalhau já cozido numa assadeira de barro ou de pirex e deita-se o preparado da cebola por cima. Barra-se finalmente com molho de maionese e à volta faça uma bordadura de puré de batata passado através dum saco de pasteleiro com bico canelado. Leva-se ao forno a gratinar e sirva enfeitado com azeitonas.

Sem comentários: